какие вещи нужно иметь на первое время?что взять в больницу на роды?
Пелёнки полотенце памперсы. Я думаю этого хвати на 3-4 дня. А потом просто выпишут, если конечно никаких осложнений не будет
ползунки, если не будешь пеленать, распашонки, памперсы№1, одеяльце запасное
Новую квртиру для себя
Ползунки, подгузники, полотенца, кроватку, коляску, и много всего еще.
На первое время нужно:пеленки, распашонки,шапочки (если вдруг в больнице будет холодно), присыпка, зеленка, памперсы. В больницу должны написать список.
ползунки, распашонки, памперсы, пелёнки-это, конечно, всё замечательно и очень важно, но помимо этого есть куча мелочей, таких как: салфетки бумажные, полотенце должно быть не одно, а хотя бы 2, крем детский, присыпка, мыло детское, зубная щётка (для мамочки), расчёска (для мамочки), минеральная вода (без газа), обязательно бюстгалтер для кормящих матерей, если конечно, мамочка не хочет перетягиваться пелёнками. Желательно иметь определённую сумму купюрами по 50 руб. (на всякий случай). Ну а всё остальное уже на следующий день смогут довезту родные.
Мы к рождению малышки купили заранее все, что можно, т.к. я хотела выбирать все сама, а после родов с грудным ребенком в магазины не поездишь. Купили: кроватку с матрасом, одеяла(2), подушку, бампер, балдахин, 3комплекта постельного белья, 2 клеенки(в кроватку и на пеленальный стол), 10 фланелевых пеленок, 10 ситцевых, 12 марлевых подгузников, 12 ползунков с застежками на плечах (те, что на резинках давят на животик), 2 больших упаковки памперсов сразу№2(№1 могут оказаться малы), 5 фланелевых распашонок, 5 ситцевых, 3чепчика, пинетки и шерстяные носочки, 2 махровых комбинезончика, 2шерстяных костюмчика, шерстяную шапочку, варежки,прогулочный конверт и комбинезон-трансформер, еще пеленальный стол-комод, непрмокаемые трусики, набор детской косметики бюбхен( крем для тела, крем от опрелостей, масло, гель для купания), коляску , ванночку, большой бак для кипячения воды, детский стиральный порошок, 2 больших полотенца, 3 термометра( для тела, для воды, воздушный), аптечку матери и ребенка( по рекомендации патронажной медсестры), детскую грелку, несколько погремушек, бутылочку, соски(по одной разных видов), прищепку с цепочкой для соски, еще горшок(рановато, конечно, но мне уж очень понравился), детские ножнички для ноготков, влажные салфетки....вроде бы все...еще матрасик в коляску и сумку ...
В роддом брала две пеленки, памперсы, крем от опрелостей, влажные салфетки, детское мыло, чепчик и соску, а себе ночнушку с пуговками на груди, халат, мыло, крем, прокладки самые большие, трусики хлопковые и полотенце, ну еще пасту и зубную щетку, расческу...
Вроде бы все...
если нужно напишите на мыло. я вам список предоставлю