с 1 по 7 из 7
Очень сильно зависит от способностей ребенка и учителя в школе. Но я считаю, что лучше обычная школа и хороший репетитор. Лучше индивидуального обучения еще ничего не придумали.
Репетитор не помешает, если есть желание учиться. Есть еще хороший вариант - найдите англоговорящих друзей. В Москве это реально.
Обычно в школе репетитор не нужен.Но без него не обойдетесь подготавливая ребенка к институту.Мои дочки учились в обычных школах до 9 класса. Потом перевела их в специализированные. с 10 класса у обоих были репетироры для поступления в медицинские вузы. Английский учили на 3-х годичных курсах при нашем Питерском университете. Там прекрасно давали грамматику и очень большой словарный запас:)
Не знаю, как ребенку, а вот родителям точно нужен учитель по русскому языку, чтобы знали, как слово "репетитор" пишется. Кстати, японский - тоже иностранный для нас язык. Так нужен ли ребенку репетитор по японскому языку или английской школы вполне достаточно?
Сколько лет ребенку? И какие у Вас надежды на него? Если для учебы заграницей или работа в дальнейшем в каокй - либо компании-да. И вообще-ДА! (если можете позволить)
смотря как там обучают языку. нолучше все же нанять,как у меня, репетитор, что бы изучать язык в принципе. Я не делал и не делаю задания с ней, просто проходим свое...