А сколько лет ребенку? Если он еще малыш, то не стоит и заморачиваться! Вот мой сынок (ему 2,5), то на кране собирается работать, то водителем автобуса, а вчера пришли с ним в супермаркет, он увидел как продавщицы колбасу режут и сказал, что он тоже там работать будет - колбаску резать :) Видимо, голодный был! :) Поэтому не обращайте внимания, вырастет еще сто раз передумает насчет профессии! :)
да что там обьяснять, ПЕРЕРОСТЕТ
Спроси:Кто из дворников стал президентом?
Познокомить с дворником???
Хм..Ну,если Вашему малышу не 20 лет.. Я в детстве хотела быть библиотекарем..
С возрастом это проходит.
Дайте ему метлу и пускай шарашит ей на улице,сам всё поймёт)))
Может, он просто стремиться соблюдать чистоту. Я думаю, за это не стоит ругать или отговаривать его. И вообще я думаю, это временно.
а не стоит объяснять,чем больше будете отговаривать,тем больше он будет хотеть им стать.Разве не знаете,запретный плод сладок.Вырастет-сам поймет. А еще лучше поднимите ребенка в 6 утра,дайте лопату и веник, и пусть идет,поможет убраться дворнику.И так несколько раз.
помнится, в детстве пару дней и я хотела, даже перед подъездом детской лопаткой снег со льдом расчистила наполовину, устала, как собака, запарилась, посмотрела, что улица большая и решила, что это не для меня! :))))
Источник: личный опыт