Пару минуток, легко
очень долго- мой сын непоседа, вырывается!тогда муж берет его на руки, строит ему какие-нибудь рожицы, от отвлекается, а я в это время пытаюсь ноготки постричь!
это мука для нас сыну 1 год а справу нет
Стрижем ногти постоянно,проблем нет(стрич начали рано),попробуйте во время стрижки отвлеч ребенка:сказками,рассказами,только не ругайте, хуже будет.Удачи!
Я не как родитель отвечаю, но зато как старшая сестра)) Моей малышке скоро 4, раньше это происходило со слезами, криками и вырываниями, а сейчас уже нормально, привыкла))
А насколько маленький Ваш ребенок? Ребенка нужно с самого раннего возвраста к этому приучать, методом сказки, тогда ребенку будет интересно это занятие. И понадобиться пара минут. Только подстригайте аккуратно что бы не было вросших ногтей.
Не более минуты, дается очень легко
несколько минут и с трудом, особенно на ногах, приходится применять силу, чтобы удержать, а то она вырывается! мне кажется это у большинства такая проблема!! (моей 1,5 года)
да, легко..(минуты 2 на все про все)....как ни странно , она сидит молча и смотрит....вроде что-то делают и даже не больно (моей 1,9)