Вы не вошли (Войти)

Добро пожаловать на форум!
Очень рад видеть Вас на сайте, чтобы ответить на сообщение войдите или зарегистрируйтесь
Задайте интересующий Вас вопрос, и Вам обязательно ответят!
Быстро и просто задать вопрос прямо сейчас
  1.  

2.  

Моя доча тоже не хочет ходить за руку. "Сама, сама". Терпение надо проявить. И потом, я когда вперед ухожу, она сама меня догоняет и за руку берет. Когда машина проезжает тоже. Хотя когда ребенокп роявляет самостоятельность, это хорошо. Ребенок в этом нуждается в этом возрасте.

3. Зачем??? У него начинается кризис " Я САМ". если ему будет нужно , он сам возьмет Вас за руку.

4.  

Не хочет - бесполезно, не нраивться руку вверх поднимать. Сама попробуй все время ходитьс я поднятой рукой. За капюшон держи его.

5. Для начало объясните ему, что любите его и не хотите чтобы с ним случилось что-нибудь плохое. Что если он не будет давать вам ручку, то может подскользнуться и упасть. Что на дорогах очень много ездиет машин и не все водители могут хорошо водить машину, а он сам в принципе может просто не увидеть опасности... и т. д. по смыслу. И вообще старайтесь больше разговаривать с ребенком. Даже если он сейчас не реагирует на ваши слова, они все равно откладываются в его сознании. Самое главное не кричать и не ругаться на ребенка, а поставить себя на его место и все будет хорошо.

6. сделать из этого ритуал. дай маме ручку. молодец. и так постоянно. привыкнет. сам будет давать