Вы не вошли (Войти)

Добро пожаловать на форум!
Очень рад видеть Вас на сайте, чтобы ответить на сообщение войдите или зарегистрируйтесь
Задайте интересующий Вас вопрос, и Вам обязательно ответят!
Быстро и просто задать вопрос прямо сейчас
  1.  

2.  

Крестить вы можете в любое время. как вам будет удобнее. но в моей среде дитишек крестят , как правило в 1 год. А стоит это не дорого, где то за крещение не дерут ни копейки. а только вы самовольно даете столько денег сколько не жалко для храма, где то 200-300 рублей. Только обязательно, когда выбирете храм. сходите и поговорите с батюшкой, и узнайте все , что требуется на крещение. Просто в некоторых храмах за неделю до крещения обязательно проводят беседу с крестными , пречищают их дают молитвы , рассказывают все про обряд крещения и т.д., а в некоторых это не требуется и ребенка сразу же крестят. С наступающими крестинами!

3.  

по канонам православной церкви крестят в 40 днешут.й, ну а на самом деле Вы сами можете выбрать время, когда посчитаете себя и малыша готовым к такому событию. А стоимость везде разная, какие-то церкви берут строго определенную сумму, у каких-то нет четких рамок, сколько дадите, только и хорошо. Вообще это все-таки не главное. Мы приглашали свящнника домой, и я присутствовала на крестинах. Честно, в первый слышу о том, что маме нельзя присутствовать на крестинах, как об том пишут тут. Всего хорошего!

4.  

Правильно в 45 дней, не ранее. Перед этим батюшка прочитает разрешительную молитву мамочке, и теперь вы можете участвовать в таиствах церкви, но на крестинах присутствовать матери не разрешат. Стоимость зависит от расценок Епархии к которой относится данный храм.В критических ситуациях, при угрозе жизни новорожденному (при родах) маме позволительно самой окрестить дитя.

5.  

Не раньше чем через 40 днй после рождения, он должен душу получить, а потом ее крестить. Сколько стоит - у нас на украине 40,0 грн., на российские это 200,00 руб. + Иконка, +свечки, +крестик и цепочка( веревочка), да банкет для родственников :)

6. До 40 дней батюшки советуют крестить.На счёт стоит не подскажу, я не в России живу...

7. Ирина отвечу вам чесно как думаю потому вам решать--ребенка крестить сразу не желательно потому что акт принятия веры сугубо личное дело каждого ее человек должен принять с полным осознанием важности и не обходимости дальше вам решать.

8.  

Крестить можно когда угодно, у меня друзья крестили в несколько месяцев, хотя их самих крестили в 6 и 14 лет.Стоимость зависит от церкви.

9. В годик самое оно. Стоит копейки

10.  

Не важно, сколько это стоит, главное - окрестить.Если для Вас деньги важнее ребёнка - то да... Дерзайте...