Мерить по тёплому носочку?
Смотря какие коньки. Если просто кожаные, внутри без меха- то конечно на теплый шерстяной (!!!) носок а под ним колготочки или простые хлопчатобумажные носочки (по себе знаю- это лучше всего) ну и чуть с запасом можно. Если коньки внутри отделаны овечьей шерстью- тогда носочки потоньше (и мех еще при носке примнется чуть но опять запас должен быть вы же обувь покапаете?тоже самое. И глваное что бы нога ровно стояла- не заваливалась на бок тоесть голенище- довольно жесткое даже кожа есть которая там не проминается, а есть как тряпка вот в "тряпке" есть вероятность растянуть связки на ноге. Сейчас еще продают коньки безразмерные- они как роликовые пластмассовые -раздвигаются на размеров 6-7. Многим нравится, особенно если родители тоже не прочь покататься... но некоторым "фигурные" нравятся больше...а если первый раз - тогда к каким привыкать без разницы.
конечно, совсем большие брать нельзя, будет неудобно
Конечно, обязательно и что бы сидел зашнурованный плотно на ноге !
По тёплому толстому носку, и обязательно долно быть свободно пальцам, а то ноги болеть будут.
на ногу
да, по шерстяному. и лучше одевать их два, один на другой - у детей ноги растут быстро, покупайте "на вырост". мне моих в подростковом возрасте на 2 зимы хватало
Да, с запасом, так со своими пролетел, поэтому надо брать на размер больше - на вырост ноги.
продавцы знают и советуют как лучше в спорт товарах
Да по носочку.