Вы не вошли (Войти)

Добро пожаловать на форум!
Очень рад видеть Вас на сайте, чтобы ответить на сообщение войдите или зарегистрируйтесь
Задайте интересующий Вас вопрос, и Вам обязательно ответят!
Быстро и просто задать вопрос прямо сейчас

1.  

Никак...пока меня мама не отвела к доктору, я говорила вместо ложка-вошка, вместо лошадь- вошадь...ну и так далее...Ха-ха! Кстати, до сих пор, как выпью...муж даже по телефону по этому признаку определяет...

2.  

на детском портале Солнышко есть раздел по логопедии. там много советов и упражнений.

3.  

Лучше обратиться к логопеду - он научит правильно ставить язык , открывать рот, и тп., а так же даст "правильные" слова. Но, если сумеете точно объяснить, где должен находиться язык, то пробуйте

4.  

Развивать жевательные мышцы,давать грызть морковку,яблоки...,песни,стишки,скороговорки...

5. сходите на консультацию к логопеду, он покажет и вы будете дома с ребеном делать упражнения

6.  

Попробуйте делать "кочельки" кончиком языка к небу, лучше вместе с малышом перед зеркалом, а еще, прикусив кончик языка пытаться произносить звуки ла-ла-ла, ло-ло-ло, ле-ле-ле... Я не врач, по собственному опыту говорю, мы занимаемся у логопеда и вам желательно обратиться к нему, но хочу сказать, что до 6 лет постановка звуков Л и Р - это норма.

7.  

я сама не выговаривала букву "л".ходили к логопедам-бесполезно..=(в 13 лет сама научилась..главно научится правильно ставить язык(к нёбу) и не забывать про это..целый месяц пела песни=)))(так легче),где много л попадается,и в итоге через месяц уже могла и в разговоре вставлять правильно..попоробуйте..