Нам 1, 2года. начал показывать фокусы: чуть что не так ( не дают что-то или забрали), падает на пол и головой бьется! вот как поступить вданной ситуации даже не знаю. какие у вас меры наказания?
Алена, у меня такая же проблема - только нам 2г и 3мес - зайдите на сайт там на форуме есть психолог, с ней можно проконсультироваться (бесплатно), самой задать вопрос или почитать ее советы другим мамочкам - там полно таких вопросов
легонечко по поке.))))))))
ignorirovat,u menya toje tak s malim bilo,perestali reagirovat i cherez kakoe-to vremya i on perestal vikrutasi videlivat
Нам 1,3 и мы так же делаем!Иногда я без разговоров беру за руку и веду куда надо,а иногда бью по попе.Можно ещё не обращать на него внимание.
вспомни своё детство и поставь себя на его место!
Взять за руку и твердым голосом направить или в постель или просто в комнату, сказать что бы подумал над своим поведением. И закрыть дверь. Малыш успакаивается, потом выходит и вы спрашиваете понял ли он что был не прав и так делать нельзя. После четырех раз такого обращения успакоится и все поймет. Только потом похвалить не забывайне и поощерить чем-то когда все правельно сделает
рядом лечь! только после этого он Вас слушать будет.
Да ничено не делать. Не обращайте внимания. Пусть бьется, а вы уйдите и держите паузу.
С моим такое тоже было. Я не наказывала я просто выходила из комнаты, если бежал за мной переходила в другую. А потом он уже и сам забывал чего хотел и именно в этот момент отвлекала егокакой нибудь игрушкой. Наказывать не стоит. В таком возрасте он это не воспримет как нужно.