Мамочки и папы, помогите! Как и в каком возрасте лутче приучить ребенка к горшочку?
Пишет вам папа!моему малышу 21 будет 8 месяцев.Как мы делали...? как только он просыпается сразу садим на горшок и по началу он конечно не понимал что происходит но мы вместе с мамой придерживая его крегчим ну вы знаете как это делается .Звуки и т.д.Это было 3 недели назад. и сейчас нет проблем. главное не спать ВАМ ,когда малыш проснется!!!!!!!!!!!!!Сейчас он сидит на горшке в 7.5 месяцев .конечно с поддержкой рук но сидит и дуется и какает и пукает и все о.к при этом улыбается !
Ничего это пройдет со временем и у меня кресница на горшок в два с половиной стала садиться, а до этого все время отказывалась!
не заставляйте , моя сначала в этом возрасте садилась , а сейчас 11 мес. не в какую-плачет
Поговори с ним, объясни все положительные стороны, авось поймет.
купи горшок в форме зверюшки
Мой племяшь, вообще, скрывался от всех в уголочке и гадил в штаны. А сейчас, ничего... ходим в горшок.
Мои сели в 2 года. Специально не заставляла...просто поставила горшок в комнате, что бы они воспринимали его естественно и иногда сама садилась и делала вид что справляю нужду.
не надо было связываваться с памперсами!
Не мучайте малыша, он САМ сядет тогда, когда созреет к этому.