Ситуация на детской площадке. Моя полуторогодовалая дочь карабкается на горку. Наверху стоит девочка лет трех, и когда доча долезает до верхней ступеньки преграждает ей путь. Я ласково прошу ее пропустить, но она не реагирует на мою просьбу. Я прошу снова
моей тоже 1,5 года, и ситуации бывают всякие, и как правило родители забияк ставят сами их на место, когда дети постарше не пускали мою дочь на горку - они там с куклами сидели - я им строгим голосом сказала - горка общая - вот она прокатится и вы снова идите играйте.А этом девочке я бы объяснила так же - горка общая, мы тоже хотим кататься, а родителям бы спокойно сказала что объяснять детям надо - что обижать маленьких нельзя.Нет ничего хуже этих разборок на площадке - надо быть таким психологом - ой-ей, моя сама чаще всего обижает своих ровестников, так ругаю постоянно, но она от этого еще больше гадостей делает, а когда никого нет - гуляем замечательно, но не всегда - вот сегодня она чемпион мира по игре на моих нервах!Не бойтесь делать другим детям замечаний, без крика и бранных слов, ничего страшного, если родители не могут объяснить, что еще остается делать?
Моей дочке было 1 год и 2 мес, когда я впервые ударила чужого ребенка. Дочка побежала к качелям, возле которой стояла девочка лет 5. Я увидела, что эта девочка подняла качелю вверх и закричала ей, чтобы она не отпускала качелю, потому что мой ребенок уже подбегал к качели. Но эта тварь с улыбкой отпустила качелю, и та ударила дочке по голове. Хорошо, что дело было зимой и у дочки была шапка. Первым делом я подбежала не к дочке, а к этой дебилке и встряханула ее.Потом муж ходил к родителям этой девочки, но нарвался на грубость.
Избегайте эту девочку, что бы она не покалечила бы вашего ребенка....А вот с ее бы родителями, я бы поговорила бы!!!!
Вам следовало не ласково уговаривать эту соплю, а построже или вообще отодвинуть ее.
Я так наорала на чужого ребёнка,и даже её родители ничего не сказали,зато она знала что ей это с рук не сойдёт,я вообще считаю что своего ребёнка давать в обиду нельзя,и я за своего ребёнка убью любого,удачи и счастья вам
Почему бы не отругать сильно эту девочку и ушей надрать?! Вы сами себя поставили в неловкую ситуацию, и она манипулировала тобой и девочкой, и еще научи свою дочку за себя постоять и врезать ту девочку за ее поведение к ней( сами не иметете права бить детей, пусть ваша дочка сама научится постоять за себя). Если на это нереагировать, то ваша дочка вырастит робкой, а другая дочка-эгоисткой и садисткой. Надо обоих воспитывать, даже если родители девочки закрывают на это глаза, а ты не закрывай и помоги своей и другой девочке понять что хорошо и плохо пока не поздно.
Обижаться на ребенка не стоит и ругать ее бесполезно,она не поймет.Проблема в родителях,жаль .но они могут воспитать очередного монстра.
Возможно попытать поговорить с родителями этой девочки, хотя скорей всего нарветесь на их грубость уже.
Поймайте момент , когда она сделает что то хорошее или попросите помочь Вашей дочке и ПОХВАЛИТЕ Поможет !!!