Вы не вошли (Войти)

Добро пожаловать на форум!
Очень рад видеть Вас на сайте, чтобы ответить на сообщение войдите или зарегистрируйтесь
Задайте интересующий Вас вопрос, и Вам обязательно ответят!
Быстро и просто задать вопрос прямо сейчас

1. МОЕЙ 2 И 2, ОТУЧИЛИ С МЕСЯЦ НАЗАД. КАЙФФФФ!!!!
    Горшок должен быть красивый и удобный, и ему нравиться..
    За каждый успех - много шумных восторгов (Браво!!! Ура!!! Лика пописала вгоршок!!! Молодец!... и т.п. )
    и поощрений- затей: идем вместе мыть горшок (после пипи можно дать ему помыть горшок с мылом-пеной-щеткой - он будет в восторге - это будет поощрять его делать В ГОРШОК!
    Объяснять, что мама и папа и все ост. детки и мишки и зайки не ходят в памперсах, он тоже уже большой и может как они..
    Может , купите ему седло детское на унитаз (можно устроить целую церемонию выбора седла в магазине, постоянно повышая в глазах ребенка ценность и крутость этого приобретения)) и покажите ему и объясните что это и зачем - изображая убедительный восторг - он проникнется и захочет делать все дела именно на новом седле...))
    У нас получилось -как только мы твердо решили - сразу, она писалась мимо пару раз, ну и ночами бывает конечно, а каки - всегда в горшок..)) Главное - поощрать не жалея эмоций. Удачи! И конечно не ругать и не кричать.. Спокойствие и терпение. НАСИЛЬНО _НА ГОРШКЕ ДЕРЖАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! эТО ВАРВАРСТВО! ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ ТЕРПЕНИЕ И ТВЕРДОСТЬ (НО НЕ НАСИЛИЕ!!!)
    А где вы живете-то? Не в России наверное? мы тоже (в Израиле) - тут долго не отучивают..))

2.  

хотела спросить может не готов, но если три годика... а пробовали памперсы с картинками, которые бледнеют?

3.  

У меня таже проблема .Вообще не советуют ребенка приучатть насильно.Он сам должен осознать.Нам год и три,а мы горшка боимся.

4.  

С ума сошла? 3 года в памперсах? Я в год прекратила пользоваться даже по ночам и то считаю поздно. Просто прекрати и все. Ребенка на горшке держать принудительно.

5.  

Секретов нет. Он сам к этому придет, ты просто немного помоги. Хвали когда на горшок сходит, радуйся. Старайся поменьше в памперсах держать. Ничего страшного штаны можно и постирать. Я с первым сыном долго мучилась почти до 3 лет. А вот второй как то сам. В год и три отказался памперсы одевать. Если одевала, он их снимал. И начал на горшок ходить. Теперь нам 2 с половиной. Отказывается от горшка, трнебует чтоб в туалет водили.

6.  

сажай каждый раз после сна ночноо и дневного) он привыкнет! Хвали когда он всё правильно делает, а когда мимо или под себя - ни в коем случае не ругай - это может плохо на сексуальной жизни сказаться в будущем.

7.  

возраст малыша? моя девочка в 9 месяцев стала просится по большому, в полтора -по маленькому,. а к 2 сама стала садится на горшок и делать свои дела. Приучала утром сразу после сна, после завтрака через минут 20, потом через час-полтора, перед обедом или после, перед сном и.т.д. с гда очень редко мочила памперсы - и то по моей вине - упускала время.... и всегда сосответствующие звуки произносить...выбрпосите памперсы, иначе не отвыкнет.... я памперсы одевала только на ночь, и в год и8 месяцев они нам уже не были нужны...

8.  

Нужно вырабатывать так чтоб млфыш сам говорил пипи когда хочет в туалет..Так все получится уверяю вас...Просто сначала в произвольное время высаживайте и просит есделатть дело -пописать ил ипокакать.3 года это много и малыш должен хот я бы проситься сам.Уже и в подгузниках многие в 3 года не ходят.....

9.  

Попробуй метод пощрения