Вы не вошли (Войти)

Добро пожаловать на форум!
Очень рад видеть Вас на сайте, чтобы ответить на сообщение войдите или зарегистрируйтесь
Задайте интересующий Вас вопрос, и Вам обязательно ответят!
Быстро и просто задать вопрос прямо сейчас
  1.  

Ему 2 года. Ходим в сад 2 месяца. Последние дни деть на любое резкое движение мое закрывает лицо ручками и вздрагивает. Позавчера не давал мыть попу, закрывал, убегал и ревел. говорит он плохо и рассказать ничего не может. Пришла новая воспиталка. Мне она

2.  

v sadike rasskazat, chto rebjonok sebja tak stranno vedjot, i kak by sprosit soveta. A tam mozhet posovetujut chego-to, esli ne vinovny, a esli vina na nix, to v sledujushij raz mozhet tak ne sdelajut.

3. Небойтесь разбираться с воспитателями, вы им всё таки самое дорогое доверяете, пока вы её не прижмёте, она будет вести себя свободно, а эта свобода может быть опасна для вашей крошки, будте бдительны и не стесняйтесяь этого!

4. Вот ужас - то, а с другими родителями не разговаривали? Может у кого-то та же проблема? Это явно плохое отношение воспитателя. Ребенок реально начал бояться. Срочно выясняйте, иначе у ребеночка будет нарушена психика.

5.  

Не хочу вас пугать, но по тому как вы описали ситуацию, похоже ребенка и правда били....Мне очень жаль....

6.  

возможно как ты написала воспитательница бьет. Попробуй если получится побыть с ребенком один день в садике и понаблюдать за поведением воспиталки

7.  

Ищите в детсаду. Поговорите с заведующей. Главное, не бойтесь защитить своего ребенка!

8.  

У меня начал вести себя так же, только без рева, когда этим летом поехал с моей мамой на дачу (2 года исполнилось только что, мальчик). Дача рядом с железной дорогой, и каждый раз, когда проезжает поезд он резко так закрывает глаза и закрывает лицо руками. Спросишь - боишься? - говорит, да. Потом вообще стал так реагировать на какие-то резкие звуки и движения. Так что, может, это с возрастом как-то. Уж моя мама его точно не бьет. Но в любом случае - реакция на что-то малоприятное или необычное...Что касается мытья попы - он у вас к горшку был приучен на момент начала детского сада? У нас начались такие проблемы после того, как няня (сейчас, слава богу, мы с бабушкой сидим, т.е. с моей мамой) переусердствовала насчет горшка: усаживала и всячески удерживала, добиваясь, чтобы он непременно покакал в горшок. В итоге горшок мы кидаем и какаем все в памперс, и попу мыть не лююбим, а раньше сам шел. Или он прикоснуться не давал, а не в принципе переодеть? Может, врач/травмотолог/хирург может определить, есть ли побои, если синяков не видно?

9.  

На прямую конфронтацию с воспитательницей без весомых доказательств идти не советую: упрется, а потом отыграется на бессловестном малыше. У маленьких, как правило, хрупкие сосудики, отведите в платную травмотологию и попросите осмотреть ребенка на предмет подкожных гематом. Их может быть не видно невооруженным глазом, но со спецприборами видно все. Если имеются синяки - попросите врача зафиксировать это в заключении. После этого, вооружившись этим документом, идете прямо к заведующей и пугаете судом. Шумных, скандальных, способных доказать свою правоту такие садисты боятся. Защитите своего малыша!

10. С родителями сообща надо действовать....