Вы не вошли (Войти)

Добро пожаловать на форум!
Очень рад видеть Вас на сайте, чтобы ответить на сообщение войдите или зарегистрируйтесь
Задайте интересующий Вас вопрос, и Вам обязательно ответят!
Быстро и просто задать вопрос прямо сейчас
  1.  

2.  

это дело воспитателя-- чтобы было интересно и ваш настрой когда вы боитесь ваш страх перенимает малыш побудьте в группе каждый день по мин.10--20 чтоб он понял что раз вы здесь то можноэтому месту доверять.наладьте спокойные дружелюбные отношения с воспитателем .акцентируйте внимание ребенка на том что там будет его друг иль подруга и после сада проигрывайте его день в саду--с помощью игрушек например--котик пошел в садик Кошка его целует и говорит что то приятное типа какой ты у меня большой сам умеешь то то и тд далее дать ребенку показать свой день в саду--объявляя лишь очередные режимные моменты и все поймете как ему было.
    так же можно проигрывать правильный вариант поведения в ситуациях в которых у него возникли трудности.

3. Запретить туда ходить

4. Меня тож интересует этот вопрос,а еще чему его надо научить перед садиком?

5.  

никак. если он сам не захочет, ничего не получится. в прошлом году отдала я дочь в сад, были истерики, такие, что подхватив вирус, 3 месяца проболела. оставили эту затею. в этом году отвела ее в другой сад. с первого дня так полюбила, что выходные еле высиживает дома. туда же отвела сына (он на 1,6 года младше сестры). недели 2 проплакали, посопротивлялись, энтузиазма, как у сестры нет, но уже ходит. так что все индивидуально. как ребенок примет, какие учителя попадуться. но если ребенку будет невмоготу, лучше оставить эту затею. нервы-то дороже.

6.  

Постарайтесь приводить ребёнка не на целый день,а допустим на 30 минут,но с каждым разом увеличивая время...потихоньку он втянится и будет ходить с удовольствием!!!

7. У меня с 2-х лет прекрасно ходил в садик, а в 3 г перешли в новый и ему не нравится. Детки, говорит, хулиганят. Мне кажется, либо нравится садик, либо нет. В любом случае, про садик нужно говорить хорошо, не ронять авторитет воспитателей в глазах ребенка.

8.  

Период привыкания к садику у всех разный. От 2 недель до 6 мес. Главное в этот период самой не показывать беспокойства, быть уверенной в себе и радостной, запастись терпением, потому что будет ОЧЕНЬ тяжело. Надо играть дома в садик с игрушками, разыгрывать сценки... Загляните на сайт www.moy-rebenok.ru там на форуме очень много информации на эту тему, в том числе можно почитать и консультации психолога