Лучше всего определить время, когда примерно малыш писает (всегда примерно в одно и то же время), и сажать его в это время на горшок (пока сидит, лучше его чем нибудь увлечь (книжка и т.п.)), обязательно потом похвалить и ни в коем случае ни уступать, если устраивает скандалы, надо попытаться заинтересовать..А приучать к горшку надо с 9-12 месяцев
P.S. не думайте, что через месяц все будет ОК, малыш поймет как все происходит только через пол года
С того времени как научится сидеть сам!
На фото очаровашка! А к горшку приучать лучше месяцев с трех, сначала над ванной/раковиной, а когда уже сам сидит на горшочек. Делать это надо по несколько раз в день ежедневно, а то на личном опыте на три дня раслабилась, в итоге начинали все сначала с визгами.
simpotichnii rebionok.Vse ot rebionka zavisit u menia pervii nikak ne xotel saditsia a vtoraia k 7 mesiasam posle 3 raza sama sela.Vot tak kto
с8 месяцев
Как только научится сидеть. Сажать после сна, после еды, а потом смотреть по поведению и бегом за горшком:)
Не уверена. может это у мусульман так принятно, но мы приучаем детей примернос 3 недельного возраста, т.е.до 40 дней. держим на тазик. Конечно, не всегда получается поймать, но ребенок начинает проситься. Мама это поймет, может не проситься, но определенные сигналы у ребенка есть. Причем, по-большому и по-маленькому разные. Мы к примеру, с месяца раза 3 обкакались только случайно. остальное в тазик. Сначала, конечно неделю почти все мимо. Но стоит помучиться, чтобы потом сэкономить на времени и памперсах.
Я начала приучать в 2 месяца и 1 неделю. 2 раза посадила, и со следующего дня дочка сама начала проситься. (Естественно, я не сажала совсем, а "присаживала", держа её за подмышки).
я так не мучилась. ну конечно я сажала на горшочек. первый раз у нас получалось почти неделю где-то в 8ми месячном возрасте , потом пропало.не зацикливайтесь на этом, ребенок психологически сам должен быть к этому готов, ну не без вашей помощи конечно. в один прекрасный день моя дочь (ей было год и 7) проснулась и сказала- мама писать. с тех пор ни разу мимо.сейчас 1г10м, и она ужене просится, чаще сама справляется,если одежда не сложная