зависит от возраста ребенка :)но в любом случае уважать ребенка и его желания
Побольше находится с ребенком, разговаривать с ним.Он должен знать, что вы считатесь с его мнением. Любите его.
На Ваш вопрос отвечаю честно, мой отец, стремясь сломать во мне все мои, как мне тогда казалось," всё на корню", на очень длительное время оказался в оппозиции... Я могла не говорить с ним очень длительное время, но потом приходилось говорить.. И только тогда я начинала понимать,что он хочет от меня...Только в диалоге мы может понять истину...По-моему для разъяснения всех обстоятельств нужно дождаться момента, когда все к этому готовы...
Обратить упрямство в нужное русло. Сложно, но можно.
Надо бороться с детской монипуляцией. Почитайте во этому вопросу рекомендации психологов.
kakoi-to psiholog skazal;(poprobyu eto perefrazirovat) esli vi hotite chtob rebenok sdelal tak , a ne inache, poprobyite emy ob'iasnit pochemy! S detkami nado razgovarivat i ob'iasniat ih malenkim golovkam chto vi ot nih hotite! :) Ydachi v neravnom bou!
Моему 8 лет! Упрямый - жуть! По гороскопу - ОВЕН! И я сам ОВЕН. Не знаю кто из нас упрямей! Постоянно из-за этого разборки! Думаю, в первую очередь, обрати внимание на себя! Личный пример - самая действенная штука!
Всё, делать вместе с ним и в это время, тихонечко показывать, что хорошо, а что плохо!!!!Удачи!!! :):):)
Спокойствием и лаской,все пройдет это точно