Ему 7,5 месяцев.
Мы приучились рано. Ребенка сначала высаживали на горшок в одно итоже время.(сразу после сна, перед прогулкой, перед сном и т.д.) Вобщем вам лучше знать, как часто ваше чадо мочится. Для того, чтобы у ребенка не возникало ощущение, будто его заставляют делать что-то неприятное, следует показать, что это необходимо, но ничего неприятного в этом нет. Это приносит только пользу.Я, например, сажала на воображаемый горшок (небольшое игрушечное ведерко) дочкину куклу Аню и рядом мою Алю. Результат не заставил себя долго ждать. Удачи и вам в ЭТОМ деле!!!
приклеить горшок к попе ребенка на клей марки "Момент" или "Секунда"
трусики Либеро!
Есче рано, но пора потихоньку приучать. Памперсы одевать только на ночь. И работать над этим и работать.
Не лениться стирать штанишки, а памперсы одевать только на улицу, в гости и т.п. Естественно он поймет что неприятно ходить мокрым и со временем начнет делать знаки о том, что хочет оправиться. Естественно сажаете его на горшочек и хвалите.
перестаньте одевать памперсы, я уж знаю им не захочится ходить мокрыми, и начнут сами проситься в горшок
До полутора лет у детей не сформирован окончательно механизм самоконтроля - поэтому приучить будет трудно. Если есть желание - вперед, ноя в свое время не парилась, начала приучать ровно в полтора - и сразу успешно. За две недели она научилась.
самый верный способ: надо временами самой садится на горшок ребенка и говорить что вы намерены делать,но не заставляя ребенка ,что он тоже обязательно будет так делать.так между делом,между прочим покажите ему ваше новое поведение ,и ребенок обязательно повторит .вот тогда уже начните ребенка хвалить и хвалить ,пока не разовьётся у него привычка.Но ,скажу я вам ,это очень трудоемкая работа,зато потом -ребенку комфортно, а вам экономия времени и денег. p/s вам можно садится не снимая штаны.
Главное - не насильничать