?
Я своему первенцу давал в руки руль с сигналом,садился напротив с таким же и мы "ехали",пока дело не сделано:) А остальные учились на примере старших братьев.
Покажите ему как это делаете ВЫ!))
Показать личный пример, но не в коем случае не принуждать. Всему свое время
сначала нужно постоянно следить за ним, чтоб при его малейших позывах можно было усадить его на горшок!. потом он уже сам привыкнет и будет его искать, когда ему будет нужно
Регулярно высаживайте его на горшок (ведь вы можете рассчитать промежутки между его позывами). Хвалите и поощряйте за правильно сделанное "дело".
Посади на горшок и попробуй чем-нибудь занять. Книжкой, игрушкой, конфетой. Ребенок запомнит, что сидеть на горшке здорово. Ненадо мыться как после "дела" в штаны и дают игрушку поиграть.
А сколько ребёнку ? Я своего стала приучать в 5 месяцев, но он ещё не сидел, я просто его держала над горшком,а когда начал садится, я просто почаще, но не надолго его сажала.
Поручите это его бабушкам!
попробуйте музыкальный горшок (он начинает играть после попадания в него жидкости), детей это сильно удивляет и заинтересовывает. хорошо сочетать с уже данными вам советами про игрушки и книжки.