приучать лучше когда начал сидеть, высаживать по времени, ведь хотя бы приблизительно знаешь когда он это делает. а если даже сделал в штанишьки нельзя орать и ругать, просто посадите на горшок и оъбясните что делать надо только в горшочек, моя дочь сама проситься начала в 1,4г., а сейчас (2г) вообще забыли что такое мокрые штаны и белье, последний раз описалась когда было 1,6г. попробуй по началу сажать на горшок и отвлекать играми пока не пописает, а потом похвали, дай что-нибудь вкусное.
Сажай его на горшок переодически, ну например каждые полчаса, и стандартное пись-пись. Я так своего приучила.
Как только возможно быстрее отказаться от памперсов...это самые большие враги,деткам потом очень трудно себя контролировать! Я сына поошряла после каждого общения с горшком и рассказывала истории смешные,когда он сидел на ..., и он часто просился,что бы история повторялась....Проблема была решена за две недели!Конечно нужно терпение и
да никак -сам научится.а научится он когда его время придёт.не надо в панику впадать: ой у соседей уже а наш ещё нет.не мучьте дитя.все дети разные.жди конкретно его время взросления. 2-3 раза напузырит в штаны-на 5-ый сам побежит туда. и ещё у нас не было горшка. совсем.из памперсов он сел на унитаз на детскую накладку с лестницей. удобнейшая вещь и горшки мыть не надо. купи.
Источник: личный опыт
приклеить скотчем горшок =)
1. В ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ ОСТАВИТЬ ЕГО МОКРЫМ.2.сажать на горшок рядом с краном- с текущей водой.3. учитывая, что соки- мочегонный продукт, сажатьна горшок через полчаса после пакетика сока.4.в гостях у ребенка , который уже ходит на горшок- л ич н ы м примером того.5 поговорить с ним, если он уже большой.