Сейчас 5, через год в школу обыкновенную, а может надо сейчас..?
До 7 лет, т.к. в 7 лет у ребенка вырабатывается реакция. Та что если хочешь вырастить чемпионом, то начни лет с 5-6.
Смотря куда но лучше прививать сейчас...
Лучше всего лет с пяти-шести.
Если для того, чтобы стал крутым спортсменом, то опоздал. А так - 5 лет подходящий возраст для плавания, фигур.катания, гимнастики, атлетики. Есть виды спорта, в которые отдавать ребенка лучшее попозже.
Надо к тренеру подойти и спросить! 5 лет для многих видов спорта - уже поздно!
если есть желание у ребенка пусть идет, если у родителей не торопитесь!!
Зависит от вида спорта. Некоторые из них требуют занятий с малых лет — вспомни, к примеру, художественную гимнастику, где в 12 лет можно стать чемпионом мира за счет детской гибкости. С другой стороны на бокс ребенка в 5 лет отдавать жалко, а на легкую атлетику бесполезно — еще тяму нет и поставить правильную технику сложно :)
А вы уверены, что это вообще надо делать? Может просто отдать в какую-нибудь секцию для поддержания здоровья или бассейн, но не в спец. школу. Меня в свое время тоже отдали. Я занималась легкой атлетикой и неплохо занималась, но никто не учитывает насколько это вредно для здоровья. Это полезно в малых дозах, а в профессиональных - очень вредно. Любой профессиональный спорт - это губительно для здоровья. Задумайтесь, во сколько лет спортсмены выходят на пенсию? Да и достаточно посмотреть на меня: молодая с интересной внешностью, а ноги все больные. Мне 22, развилось поперечное плоскостопие, которое уже не вылечить, началось варикозное расширение вен, которое надо лечить, а после того, как я получила очередную травму, спорт пришлось вообше оставить. Нога зажила, хотя болит до сих пор, а каблуки и туфли теперь я носить не могу вообще. Грустно.
Стоит ли заранее ребенку создавать такие трудности в будущем?
Вы знаете,в разных видах спорта - по-разному. Наприме, в фигурное катание отдают, кажется, с 4 лет.В гимнастику - где-то в этом же возрасте.Есть спортшколы, в которых желателен более поздний возраст, но некоторые из них имеют группы для малышей, в которых они занимаются общим физическим развитием, играют в веселые спортивные игры. В таких группах обычно занятия проходят очень весело и интересно.Попробуйте поискать их через районные управления образования: они вам с удовольствием назовут адреса. В свое время мы так и поступили.