если было кесарево сечение и прошло 4 месяца
Кесарево и качание пресса две вещи несовместимые, на таких маленьких сроках после операции. У меня после кесарева прошло уже года четыре, а пресс качать (при помощи подъема ног) до сих пор неприятно. Все очень индивидуально. Но сейчас главное это Ваше здоровье и здоровье Вашего малыша. По своему опыту, в норму стала входить, когда ребенку исполнилось 4 года. А на счет «бросить есть», это глупость. В Вашем положении этого нельзя делать. Кушайте все вкусное и полезное и наслаждайтесь этим временем. Удачи.
нетяжелые физические упражнения и сбалансированная диета
если кормишь грудью голодать нельзя ни в коем случае. Умеренная физическая нагрузка самое то. Ну, если сильно надо и быстро к тому же - то тут нужны радикальные меры...
Мне однажды одна тетенька сказала, что-то типа "восстановишься как до родов, когда ребеночку 7 лет исполнится". кажется правда!!!
(я до родов весила 46 кг при росте 157 см, за день до родов - ровно 70 кг , день после родов 62 кг. Сейчас детке 5,5 лет и я вешу 49 кг. Боюсь слова диета! ем шоколад, пирожные и выпечку! правда, почти совсем не ем хлеб и картошку - никогда не любила)
Когда Вы перестанете кормить грудью,все само собой произойдет,если по женской линии в вашей семье все худые.
Посетите остеопата - он поставит матку на место - как минимум 2 см талии уйдет, а то и более, и таз приведет в порядок! и еще швы рассосутся быстрее -это очень важно. Не будет спаек! Не откладывайте! Все это и для здоровья полезно и похудеете, а все остальное - правильно написали предыдущие истчники.
Источник: Собственный опыт врача-остеопата
У меня когда закончилось молоко, стала качать прес. Но не подъемом туловища, а ног. Ноги поднимаем на 15 градусов от пола и доводим их до перпендикуляра к полу, затем не опуская ноги на пол - до 15 градусов и вновь поднимаем. У меня прес стал прокачиваться, когда я уже могла прокачать так по 120-150 раз. (У меня до беременности была оч. хорошая физ.подготовка- сальто делала...) С коляской могла по 4-5 часов гулять. И диета.... Без сладкого, мучного и жирного. Мясо только в фольге или вареное. Тошнило от усталости. Зато скинула 26 кг за 4 месяца! И держу этот вес уже полгода, даже еще скинула.
Больше двигаться
Качать пресс. А если ребенка уже не кормишь, то купи лейкопластырь заклеить рот, чтобы не есть ничего.
Если после операции прошло 4 месяца заниматься физическими упражнениями рано. Какая диета если идет грудное вскармливание? Я в порядок стала приходить когда ребенку исполнилось 5 лет. А моя сестра пришла в норму через 2,5 месяца. Все от конституции зависит.
Источник: Собственный опыт