Вы не вошли (Войти)

Добро пожаловать на форум!
Очень рад видеть Вас на сайте, чтобы ответить на сообщение войдите или зарегистрируйтесь
Задайте интересующий Вас вопрос, и Вам обязательно ответят!
Быстро и просто задать вопрос прямо сейчас
  1.  

2.  

ребенок должен ходить в детский сад! там хочешь - не хочешь, придется со сверстниками общий язык находить....или вы хотите с 1го класса стать постоянными клиентами у детского психолога???

3. Скорее всего дело не в компьютере а в Вас ! Не знаю какая у Вас обстановка в семье но скорее всего это форма протеста !
    Или же сходить к доктору это не просто так он у Вас молчит !

4.  

Значит ему не о чем разговаривать с людьми....чему тут удивляться если вы сами говорите что ребёнок с 2-х лет за компьютером развивается!!!!!!!Компьтер не может заменить человеческого развития необходимого в раннем возрасте для полноценного развития.....выкините компьютер и общайтесь с ребёнком-может сначала и будет психоз, но потмо должно пойти на лад...

5. По больше сним говорите.(И меньше давайте сидеть за компом, и побольше времини с вами)

6.  

У меня такая же была проблема. Дочь не говорила до трех лет. Врачи ставили немыслемые диагнозы. Вплоть до уатизма. Выписывали лекарства для детей с ДЦП. Я не поила ее этими лекарствами. Просто она знала больше, чем мы, взрослые. Ей было не интересно с нами общаться. Она отвечала либо "да", либо "нет". Называется - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ! А в один день огорошила меня, ответив на вопрос "Какое будешь мороженое? - Не знаю, пока не думала об этом." Сейчас ей 9 лет. Словарный запас не сравнить со сверсниками вообще. Надо разговаривать с людьми, даже если они молчат в ответ! Это я объясняю своей дочери.
    Читаю комменты: Мой ребенок ходил в ясли, в д/сад. Ничего не поменялось. Она не разговаривала с детьми тоже.

7.  

Все советы хороши, но у моей знакомой сыновья-близнецы. Проблема была такая же. Они прекрасно умели составлять на магнитной доске слова, математические уравнения, но не говорили, только звуки, больше похожие на мычание. Вокруг говорили, что ты переживаешь, они тебя понимают, друг с другом как-то общаются и ладно. Нет, мои дорогие, не ладно. Упущен был момент, не поверила она докторам, которые ставили немыслимые диагнозы. Теперь ребята занимаются в интернате, у одного опухоль головного мозга, у другого при родах случилась остановка сердца, а маме об этом не сказали и в детской карте это не было отражено, тоже что-то с головой. Вот они и не говорили.
    Я вас не старалась напугать, но этот вопрос надо отнести к специалистам. Дай вам Бог, чтобы ничего у вашего малыша не нашли. Значит просто ему нечего вам сказать.

Будьте здоровы.

8.  

Может хоть кому-то помолчать в семье надо. Он накапливает , а потом выскажется. :))

9.  

почаще беседовать с ребенком, читать сказки , стихи, рассказы, петь песни (можно даже с танцами), вообщем найти с ним общие интересы, сделать так чтобы он захотел с Вами общаться. А самое главное - это любовь, тепло, то, чего не заменит даже самый продвинутый компьютер.

10.  

сходи к врачу, если ничего не найдут-хорошо, желательно ограничить время провождение за компьютером, побольше общаться с детьми. А вообще в садик то ходите? У всех садиковых детей просто нет времени для компьютера. и побольше сами общайтесь с ребенком, читайте ему сказки, купите красивую красочную книгу и обсуждайте картинки, поначалу будет молчать потом заговорит. Моей дочери 2 года(в садик еще не ходим) как только с ней начали больше разговаривать, и чаще ходить в гости где есть дети, сразу начала говорить , пускай даже не много.