Вы не вошли (Войти)

Добро пожаловать на форум!
Очень рад видеть Вас на сайте, чтобы ответить на сообщение войдите или зарегистрируйтесь
Задайте интересующий Вас вопрос, и Вам обязательно ответят!
Быстро и просто задать вопрос прямо сейчас
  1.  

2. Чаще всего так и происходит. Причина в этом, даже не столько какой отчим, сколько сам факт того, что он есть. Вот живет себе мальчик, мама все свое внимание и свободное время уделяет только ему, а потом вдруг появляется незнакомый мужик, с которым приходится делить его и только его маму, который теперь живет с ними и еще чего то требует и мама ему потакает. Очень трудно в таких случаях завоевать хотя бы доброе расположение к себе мальчика, особенно если он старше 6 лет.

3.  

Так думать все равно, что считать всех женщин идиотками, а мужчин - подоноками. Не надо обобщать. Все зависит от конкретных людей. Разве мало примеров, когда пасынок ценит и любит своего отчима как самого родного на свете человека, и тот отвечает ему взаимностью? Конечно, сложнее наладить отношения между людьми, не имеющими кровной связи. Но ведь можно!

4.  

Зависит от многих факторов: какой отчим, в каком возрасте он появился у ребенка, какие отношения у сына с матерью и т.п.

5.  

это зависит от отношения отца к пасынку, ну и + знает ли пасынок настоящего отца

6. всё завист от отчима!! если он с первогодня дал пвсынку понять ( малыш я тебя люблю, ты мой сын, тебе так повезло у тебя есть два папы и никаждый может этим похвастатся) и попимо этого он(отчим) для пасынка настоящий друг, то пасынок души чаять не будет от такого папы:)

7. все зависит от отчима, от подхода его к ребенку. В первую очередь надо поставить себя не как отец -естественно ребенок может и возненавидеть за это, что какой то дядя ему указывает, что делать, а стать ему другом, тогда он будет сам приходить и спрашивать как лучше поступить, просить совета у вас.

8.  

Мой отец познакомился с моей матерью когда мне было 7 лет. Я не помню когда стала называть его папой, но я очень люблю его. Считаю что у меня отличный отец и другого мне не надо. Вы бы видели как он любит моего сына, а сын его. Авторитет деда непререкаем, если дед что-то сказал значит так оно и есть. По телефону он с бабушками не разговаривает только дедушкой Лешей. А все дело в том что в детстве нас с сестрой отец не делил и я чувствовала, что меня также сильно любят как и мою младшую сестру. Отчим любовь ребенка должен заслужить, в первую очередь научиться просто любить чужого ребенка как своего родного.
    Источник: собственный опыт

9.  

Неправда. Личный опыт

10. это всё индивидуально. иногда ненавидят, иногда любят, иногда просто уважают. Но обида может присутствовать, если с ребенком неправильно поступили.
    Источник: личный опыт.