Я своему демонстрировал на личном примере. Научил быстро.
Подлавливать, постоянно предлагать. Главное - не насильно.
просто почаще сажать на горшок! когда получитса что-то сделать хорошо похвалить! и не в коем случае не надевать памперс!
я так слышала, что можно уже в полгода приучить нормально, а в полтора не поздновато ли
Моей дочке 1,8 месяцев, на горшок стала ходить совсем не давно, раньше боялась его как огня, зато теперь я даже иногда прячу его, т.к. она готова на нём сидеть целыми днями. Сначала наблюдала за мной как я хожу в тулет а потом сама так же стала делать. Детям надо всё показывать на собственном примере !
Источник: мамаша
У меня дочке 1.10 тоже писает в памперс. мне говорили что надо сожать на горшок включать воду и давать бутылку с водой чтоб пила. Но это бесполезно. Этими памперсами нам якобы облегчили жизьнь, но на самом деле это просто УЖАС. Я ее сначала не могу усадить на горшок потом сидит терпит, а встает и писает. Так что ждать по не начнет понимать. Но я купила детское сидение на туалет. На нем она хотябы сидит спокойно. Сажаю и потихоньку спускаю воду. Не помогает но сидит. :)
Для этого надо иметь в наличии, горшок, затычки для уш, ограничитель жалости, суперклей...горшок поставить в звукоизоляционную комнату, обмазать горшок супер клеем (тока по краям, а не дно) Инсталировать ребенка на горшок. Дать ему выпить литр кефира- вуаля!!!! РАБОТАЕТ
Только не заставляйте ребенка СИЛОЙ садиться на горшок!!! Придумайте какую нибудь свою игру)))) Посадите мишку на горшок, а через пару минут попросите свое "чадо", чтобы он показал мише как нужно правильно сидеть, и как ЭТО нужно делать))))))
Источник: Собственный опыт
Личным примером.