Ребенку 2, 5 мес. Кормлю грудью. Все было ок, но 10 дней назад у него появилась молочница во рту, а у меня тут же трещины на сосках. Все предписания врача относительно ребенка я выполняю. А вот что делать с грудью? Бепантен не помогает. Боль дикая. Может
Вы правы - сцеживать будет еще больнее, и кроме того это грозит тем что в дальнейшем деть откажется от груди. Я мазала бепантеном, и ходила по квартире с голой грудью - мазала после каждого кормлени. Мне помогло. Но вообще бепантен он не сколько лечит трещины, сколько предотврощает их. Есть какое то средство которое непосредственно лечит, но я его не вспомню. Поспрашивайте в аптеке.
С трещинами можно справиться только воздушными ваннами.
сцеживать тоже больно(по маминуму опыту знаю)обратитесь к специалистам по груди!!!
Осмотри грудь если обнаружиш уплотнения то скорее всего это начало мастита!Надо грудь расцеживать ( в общем при помощи мужчины) У супуги были схожие проблемв!
Закалять на свежем воздухе (Комаровский)
Источник: mamka.ru
Хорошее средтво Депантенол(его могут слизывать дети)и селиконовые накладки,они продаются в аптеке.
Молочницы может бать вызвана преемом антибиотиков. Можно ополоснуть грудь в содовом (некрепком растворе). Затем смазать соски облепиховым маслом и пользоватьться до тех пор, пока не утихнут боли.
Есть приспосабления которые не задевают сосков при сцеживании, и не травмируют их. А если не сцеживать будет болеть ещё сильнее.
защитные накладки на грудь здорово выручают в подобных случаях, и больную грудь рекомендуется сцеживать, но ребёнку не давать. желаю здоровья вам и малышу!