Ребенку 5 месяцев. Кормлю грудью по требованию. Пустышку сразу же выплевывает. Доходит до того, что когда грудь сосет, пытается палец еще в рот просунуть. Заранее благодарна за ответы
Не переживай! В Америке они чуть ли не до школьного возраста с соской спят, а твой малыш ее не признает. Это хорошо, а вот палец он сам перестанет сосать! не бойся, до армии не будет сосать!!! Ничего не делай, сейчас он еще очень маленький, чтобы переживать по этому поводу!!!
namaj palec percom
на палей маленькую дозу ну по усмотрению перца несколько расс и терпения а вообще просто подожди он перестанет у меня тоже так сын был Мать говорила а я жалел и он перестал но только в год
Никак, перерастет...держи руки..
Я знаю такое средство, что бы не грызть ногти!!! Лак для ногтей спецыальный, когда грызёшь ногти с этим лаком, то вкус такой горький , бе, что потом уже и не хочится их грызть, может поможет??? только я незнаю это вредно для ребёнка или нет!!!
В этом возрасте нормально. Но если сильно волнует, то купи резинку для зубов. Пусть грызет. У него просто зубки режутся.
Источник: Свои дети
всё само пройдёт-со временем
намажь... пальцы перцем... ну еще учитывать надо сколько лет ребенку...
или намазать горчицей. моей сестре помогло